segunda-feira, 3 de agosto de 2020

Do Genoma à Xícara

Andréa, a idealizadora e guia do roteiro
Um programa de fim de semana que valoriza uma das maiores riquezas da Mantiqueira. A vocação cafeeira de Espírito Santo do Pinhal, SP, mostrada em detalhes num gostoso passeio de quatro horas que começa no Centro da cidade, passa pela lavoura e termina num café caipira à mesa de uma propriedade centenária. 

O tour que junta História, conhecimento técnico e gastronomia foi idealizado e é guiado pela engenheira agrônoma, pesquisadora e ativista Andréa Squilace de Carvalho. Neta de italianos e filha de cafeicultor, ela é uma pinhalense entusiasta da gente e da cultura do seu torrão natal. 

No fim da jornada no Sítio Santa Rita do Olho d’Água, harmonizando um café coado à moda antiga com pão caseiro, manteiga, geleia de jabuticaba e bolos —o de limão cavalo é de outro mundo—, Andréa conta o quanto ela gostaria que mais turistas de Pinhal e região fizessem o roteiro que tantos paulistanos e estrangeiros fazem e se apaixonam. 

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Contato: 19 99921-1272 
[o passeio para grupos de no máximo dez pessoas segue todos os protocolos sanitários relacionados à covid-19]

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Mais fotos do roteiro:









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