Eu de novo com São João
e comida. Sanjoanenses e gastronomia da melhor qualidade no gelo quase suíço
das montanhas mineiras. Queijos e temperaturas baixas linkam os Alpes às
Gerais.
No nosso périplo anual
a Monte Verde, sempre em maio, fomos conhecer este ano a casa de repastos do
Edu Luciano e da Lu Almeida: Bom Di+ Bistrô.
O casal macaúbico
labuta há mais de sete anos no cume que escalaram para ganhar a vida. E vão
indo bem...
Na muvuca turística do
centrinho eles servem, num recanto aconchegante, um cardápio eclético concebido
pelo chef Luciano. Caldos, trutas, risotos, carnes, massas, fondue... Agrada
israelenses e árabes. Agrada sobretudo os gordos de qualquer etnia.
Faço meus vivas aos
conterrâneos com a foto deste inusitado e arrebatador risoto mineiro, criado
pelo chef para o Festival Gastronômico de Monte Verde.
Numa incrível cestinha
de parmesão gratinado: arroz, paio e couve. Na escolta, fodaço!, queijo de
coalho.
11º, tem frio e névoa
lá fora. Tem nordestinos muitos na equipe do restaurante. Tem o Edu e a Lu
cozinhando bem além dos Crepúsculos. Tem essa gente exilada que esbanja seu
valor!
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