quarta-feira, 18 de maio de 2016

Bom di+ Bistrô


Eu de novo com São João e comida. Sanjoanenses e gastronomia da melhor qualidade no gelo quase suíço das montanhas mineiras. Queijos e temperaturas baixas linkam os Alpes às Gerais.

No nosso périplo anual a Monte Verde, sempre em maio, fomos conhecer este ano a casa de repastos do Edu Luciano e da Lu Almeida: Bom Di+ Bistrô.

O casal macaúbico labuta há mais de sete anos no cume que escalaram para ganhar a vida. E vão indo bem...

Na muvuca turística do centrinho eles servem, num recanto aconchegante, um cardápio eclético concebido pelo chef Luciano. Caldos, trutas, risotos, carnes, massas, fondue... Agrada israelenses e árabes. Agrada sobretudo os gordos de qualquer etnia.

Faço meus vivas aos conterrâneos com a foto deste inusitado e arrebatador risoto mineiro, criado pelo chef para o Festival Gastronômico de Monte Verde.

Numa incrível cestinha de parmesão gratinado: arroz, paio e couve. Na escolta, fodaço!, queijo de coalho.

11º, tem frio e névoa lá fora. Tem nordestinos muitos na equipe do restaurante. Tem o Edu e a Lu cozinhando bem além dos Crepúsculos. Tem essa gente exilada que esbanja seu valor!

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