O queijo Minas artesanal de leite cru tem em Elena Stein Carvalho Dias uma esmerada produtora e incansável pesquisadora. Do rebanho Caracu de sua centenária Fazenda Chiqueirão, local também da Queijaria Pátio de Pedra, sai o leite que proporciona este tesouro láctico da Mantiqueira. O cliente pode comprar o queijo fresquíssimo, logo após sair da fôrma, ou levá-lo pra casa curado. Dona Elena prega, e eu concordo, que o ideal para consumo é a partir do vigésimo dia de maturação, quando a natural desidratação começa a deixar o sabor mais acentuado. Se o freguês der sorte, há dias em que ele pode achar disponível alguns experimentos da mestre-queijeira Elena, como o tipo parmesão feito com oitenta litros de leite ou o hidratado com banha de porco e enfaixado, além dos queijos com processo de cura superior a sessenta dias.
Na simpática lojinha da queijaria, a freguesia gentilmente atendida pode se deleitar com pão de queijo feito, óbvio, com queijo da casa. Ah, o bolo da foto é estupendo: tem na massa, ouçam!, açúcar mascavo, cenoura ralada e abacaxi cozido; na cobertura, meu Deus!, nozes e cream cheese.
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Queijaria Pátio de Pedra // Fazenda Chiqueirão
Pra quem chega a Poços de Caldas, MG, vindo do estado de SP, entrada à direita, sinalizada, antes da represa Bortolan
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Seg e ter: 8h - 12h
Qua, qui, sex: 8h30 - 17h
Sáb: 8h30 - 16h
Dom: 8h30 - 14h
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📲 35 99242-1018
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