Castanhas portuguesas produzidas na Fazenda Chiqueirão são descascadas e raspadas até que fiquem bem amarelinhas. Dona Augusta Stein Carvalho Dias, 97 ANOS, dona da receita de família, participa de todo o processo e faz questão que os veios das castanhas sejam mantidos. Uma a uma embrulhadas em filó e amarradas, as castanhas assim são preparadas para que não quebrem durante o cozimento por três horas no fogão a lenha. Após a lenta cocção no tacho de inox, o açúcar é acrescentado. Por três dias consecutivos, o doce é fervido duas vezes a cada vinte e quatro horas. No quarto dia, as castanhas são envasadas após delicadamente serem retiradas do filó. Na Queijaria Pátio de Pedra tem mais este incrível tesouro artesanal dos Carvalho Dias. Trabalho, tradição e poesia em calda.
🌰 🌰 🌰
Queijaria Pátio de Pedra // Fazenda Chiqueirão
Pra quem chega a Poços de Caldas, MG, vindo do estado de SP, entrada à direita, sinalizada, antes da represa Bortolan
🌰 🌰 🌰
Seg, ter: 8h - 12h
Qua, qui, sex: 8h30 - 17h
Sáb: 8h30 - 16h
Dom: 8h30 - 14h
🌰 🌰 🌰
📲 35 99242-1018
Nenhum comentário:
Postar um comentário