Minha quarta viagem a NYC foi em setembro de 2017. Eu e minha mulher buscamos dessa vez fazer passeios menos convencionais. Um deles foi esse. Num canto étnico no Brooklyn.
Brighton Beach, ou Little Odessa, é o reduto dos russos em NYC.
Ouve-se por toda parte o idioma dos imigrantes. Letreiros são escritos no alfabeto cirílico e a comida típica perfuma as esquinas do bairro.
Use as linhas B e Q do metrô para chegar à região.
Depois de muita perna batida, na hora de comer pedi dica a uma local.
A senhora russa indicou o Varenichnaya Russian Style e afirmou: “a comida lá é boa e bem típica da cozinha do meu país”. Fui.
Lugar simples, pequeno, poucas mesas e frequentado mais pela comunidade do que por turistas. Gostei da experiência.
Condicionado por décadas, sempre entendi e apreciei o strogonoff feito com filé mignon, creme de leite, massa/molho de tomate (ou ketchup), molho inglês, conhaque e champignon. Nesse restaurante russo de Brighton Beach em NYC, comi, talvez, o prato feito à moda dos inventores —carne mais dura, menos molho, creme levemente azedo—, um tanto diverso do que estou acostumado. Prefiro-o à moda brasileira, mas esse estava longe de ser ruim.
Nas fotos, também a tradicional sopa de beterraba russa: borsch (ou borscht).
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