Moonshine é um whisky não envelhecido que se tornou popular nos EUA na década de 1920. Para driblar a Lei Seca, a bebida clandestina era produzida nos campos, à noite, sob o brilho da lua. Fui apresentado à bebida e à história recentemente em Vargem Grande do Sul. Sim, na cidade vizinha, sede da novíssima e surpreendente Geest Destilaria. Filho da terra, o empreendedor Marcelo Maaz, que tem bar e cervejaria em São Paulo, voltou ao torrão natal com o projeto inicial de destilar gin. A fábrica ficou tão bacana e o ramo é tão apaixonante que ele mandou às favas a monogamia com o gin e decidiu destilar tudo, vodka, cachaça, whisky, moonshine, absinto, logo até rum vai rolar. Empresa pequena, familiar, sem aspirações comerciais exageradas, a Geest, segundo Luis Nascimento, gerente de produção e mega conhecedor do métier, quer ser reconhecida pela qualidade e inovação: “Temos obsessão pela pesquisa, testamos tudo à exaustão até chegar no resultado que queremos. E o apuro não é só com a bebida em si. Queremos também destaque pelo design de nossas garrafas e rótulos.” E a coisa vai decolando, de Vargem Grande do Sul para Bruxelas. O Hopped London Dry Gin da Geest conquistou a medalha de ouro no famoso concurso mundial da Bélgica. A propósito: será que na terra da batata a Geest vai ter no seu portfólio um destilado de batata? Quem sabe, com o perdão do trocadilho tosco, a vodka Vargengrandoff.
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Rua Ivo Rodrigues, 13, Centro
Vargem Grande do Sul, SP
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