quinta-feira, 2 de novembro de 2023

Vô Basílio


 Eram os primeiros cinco anos deste século. O Spaço de dona Salma e Fábio Perez começava a fazer história na gastronomia sanjoanense. Na cozinha da Tereziano Valim, um jovem talentoso aprendia as dores e os amores de uma casa de comida.

Desde então, o tempo voou enquanto Paulo Strazza lapidava sua arte e forjava um estilo próprio em restaurantes de São Paulo. Também pilotou o fogão em inúmeros e sofisticados eventos fechados.

Hoje, quase quarentão, o experiente Paulinho realiza um antigo sonho na província onde tudo começou. Num imóvel residencial lindamente adaptado na central e legendária rua Benedito Araújo, o espaço homenageia quem inspirou o chef nas primeiras caçarolas: Vô Basílio.

O lugar é acolhedor, sem exageros ornamentais, o time é gentil, bem treinado e, claro, o ápice desse conjunto é o cardápio de muitas exclamações, digno da trajetória do calejado cozinheiro e empreendedor. O bacalhau que protagonizou meu jantar já está gravado na galeria dos melhores da minha humilde existência.

🥩🍤🍝🥘🍷🍸

Vô Basílio Trattoria & Forneria

Rua Benedito Araújo, 556

São João da Boa Vista, SP

De quarta a sábado, jantar

Domingo, almoço

📲19 3633-4200

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