A cozinha tem o tamanho perfeito para a proposta da casa. Nem tão grande que deixe o ambiente impessoal, nem o contrário que cause incômodos apertos nos comensais. O bom gosto também está nos paranauês ornamentais que são uma bacana mistura de rústico e moderno, urbano e rural. O pé-direito baixo e o forro em lambril trazem aconchego.
A mesa-bancada, bonita e bem equipada. é um espanto. Vinte espectadores confortavelmente acomodados para apreciar a performance do cook-show Volmar Zocche. O chef executa o menu da noite ali, ao vivo e em cores, esbanjando técnica, conhecimento, bom humor e paciência. A comida, claro, é o mais importante, mas o jantar-evento vai além: o vinho tem o condão de aquecer as relações humanas. A vibe é do bem, da energia saudável, das risadas entre amigos, da interação entre grupos que não se conheciam, das piadas que socializam.
A democracia fica evidente com a prosa leve entre milionários e assalariados, com a convivência pacífica entre os chilenos de 30 dinheiros e os europeus de três dígitos. E falando em Bacco, mais um atrativo do restaurante: a rolha, viva!, não é cobrada.
Volmar Zocche é um catarinense, filho de um italiano com uma alemã, que voou para a Itália para estudar Veterinária. Na Bota, a vocação paneleira o levou a mudar de rumo. Para desgosto dos pais, formou-se em Gastronomia na melhor escola de Milão. Graduado, Zocche comandou respeitáveis cozinhas, italianas, egípcias e paulistanas. Em Goiânia, foi o consultor-master do Troia, restaurante dos sertanejos Bruno & Marrone.
Casa Branca entrou na vida do chef em razão de um convite profissional irrecusável: ser cozinheiro particular de um herdeiro multimilionário.
A morte do empregador e circunstâncias de vida proporcionaram o encontro de Volmar Zocche com o casal Fábio e Ana. O Brasil conhece Ana como Ana Volponi. Ela foi um dos nomes de destaque do voleibol feminino brasileiro, brilhando por vinte anos —de 1984 a 2004— nas quadras, pelo escrete nacional e por diversas agremiações vitoriosas.
Fábio Giordan, o marido, também foi forjado no esporte. Jogou basquete no Corinthians de Vicente Matheus. Ele é um eletrizante anfitrião, recebendo, servindo, capitaneando a brigada e falando pelos cotovelos. E bebericando civilizadamente.
O Espaço Bambu, montado na belíssima propriedade de Fábio e Ana, nasceu da junção do talento do chef Zocche com a necessidade de empreender destes simpáticos ex-desportistas casabranquenses. A aula-refeição, desprovida de protocolos e chatices professorais, é um conceito tão inusitado quanto inédito na região.
Noite fria de quinta-feira, dois de agosto de 2018: vivenciei uma das mais deliciosas experiências gastronômicas da minha existência. E não foi só pela comida.
🥘🍷🥘🍷
👉🏻Serviço: o Espaço Bambu só trabalha com reservas e funciona de quinta a sábado. Contato/WhatsApp: 19 99999-5777.
👉🏻O cardápio de quatro tempos —entrada, massa, carne e sobremesa— muda mensalmente e custa R$ 100,00 por pessoa. Vale cada centavo investido.
Um comentário:
È vero !!! Chef Zocche
As melhores lembranças são feitas de:
Boa comida,
bons amigos e bons momentos ...
Abcs
Paulo Ciampone
Postar um comentário