quarta-feira, 29 de abril de 2020

Pão, porco e tomate


São João à mesa com gente grande, pequenos negócios, produtos artesanais recheados com histórias, técnica, aprimoramento, luta e esmero.

🥖 🍞 🥯 
Pão italiano da Ueba: esse clássico da panificação, cascudo, miolo alveolado, é feito nesta Sanja por uma mulher fermentada de múltiplos talentos. Dri Torati brinca sério quando o assunto é levain, farinha, hidratação, (lenta) fermentação, tempo de forno. Experimente aquela chuchada básica do pão italiano num prato com azeite e sal.

🐷 🐖 🐽 
O corte suíno fresco, o manuseio cuidadoso, as ervas aromáticas no tempero, o descanso de 24h sob refrigeração. Mais 12h na estufa de defumação com um mix de serragens de três tipos de madeira. O sabor e o aroma da carne defumada arrebatam glutões no mundo inteiro; pura como aperitivo, no sanduba, na omelete, na pizza… Renato Pires, do Empório 3 - Linguiçaria, é um cara que está no caminho da excelência na nobre arte de defumar. 

🍅 🥦 🧅 
Aquele alimento que sai da terra para ser higienizado, condimentado e envasado num processo caseiro em escala diminuta. Tomatinho Confit, Caponata de Berinjela, Molho Pesto, Cebola no Balsâmico. Não para por aí, Chutney de Manga também está no delicioso, homemade e super fresco kit de conservas da Aline Evangelista e sua incrível Ervas & Conservas. Antepasto é essencial! Hoje, amanhã e sempre! 

🥖Ueba Pães Artesanais - consulte e encomende as fornadas às quartas e sextas - zap 19 99731-2704
🐷Empório 3 - Linguiçaria - linguiças e defumados todos os dias - zap 19 98136-0653
🍅Ervas & Conservas - consulte e encomende as mais frescas da semana - zap 19 99777-8111

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