domingo, 1 de outubro de 2023

A melhor panificação do planeta

 

Boulangerie em Saint-Hippolyte, Alsácia

Mais do que ícones franceses, croissant e baguete são também ícones da minha extensa lista de paixões gastronômicas. Das quatro hospedagens do nosso recente tour na França, três tinham ao menos uma boulangerie (padaria) bem próxima. Sem objeção dos companheiros de viagem, assumi a missão de visitar as padocas todas as manhãs. E como eu gostei dessa “árdua” tarefa. As padarias de lá são essencialmente padarias; não há espaço para consumo no local, não há outros itens além de pães, bolos e eventualmente doces típicos da confeitaria francesa. Além de croissants e baguetes, que nunca faltaram no nosso desjejum, vez ou outra provávamos brioches ou outro tipo de pão. Nada, absolutamente nada superou a essencialidade perfeita da dupla —croissant & baguete— que há muito já ganhou o mundo. A Boulangerie de Quartier em Paris tinha um atrativo a mais: fila. Por causa dela, santa espera!, eu ficava uns bons minutos a mais contemplando e literalmente sentindo aquele universo maravilhoso da melhor panificação do planeta.


Boulangerie de Quartier, Paris

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