quarta-feira, 21 de março de 2012

O surfista que virou queijo

mozarela montezuma

Com o espírito untado pela especialíssima manteiga do Montezuma, apareci aqui dia destes para aplaudir o laticínio que fica na Serra da Paulista e que fabrica adoráveis derivados de leite de búfala.

Como a povo ficou “amanteigado” com a postagem, conto mais um naco da história desta empresa que, como algumas outras, é um orgulho sanjoanense pela inovação e pela excelência dos produtos.

Santista de nascimento e de arquibancada, Fábio Pimentel, que já foi pegador de onda, sempre teve uma ligação afetiva com este torrão mantiqueiro e seus arredores. Sua família tinha uma casa de veraneio em Águas da Prata, que ele frequentava com religiosa assiduidade.

Em Pinhal City, apesar da esbórnia da vida universitária, ele conquistou o canudo de agrônomo. Formado, fez um périplo por variadas lides agropecuárias. Confinamento de gado, horticultura e muitas outras ralações que necessitavam de pesado lavor pra render poucos tostões.

Bom de garfo, apreciador da boa mesa, nos anos 90 ele conheceu —e adorou— os queijos de búfala. Na Fazenda Paineiras, adquirida pela família em 1995, o leite de algumas cabeças bufalinas e a boa mão pra cozinha da esposa Carol proporcionaram as primeiras peças de queijo fresco para consumo próprio e para presentear amigos.

Elogios muitos, a premência por um negócio que vingasse e o modismo das pizzas com mozarela de búfala foram incentivos à produção em escala comercial. Em 2001 nascia o Laticínio Artesanal Montezuma, uma fabriqueta cheia de belas intenções queijeiras e com as bênçãos da natureza serrapaulística.

Com um produto aprimorado e muita teimosia a coisa cresceu. Hoje, os Crepúsculos exportam derivados de leite de búfala para mais de 30 cidades brasucas. Fábio Pimentel, proeza!, conquistou a cozinha de Rogério Fasano, um dos mais exigentes restauranters do país.

O Montezuma, desde 2010 equipado com modernas máquinas italianas, também tem como importante clientela a comunidade judaica. É o único laticínio de búfala com o selo kosher (só têm esse certificado as empresas que seguem alguns rígidos preceitos israelitas no preparo de alimentos).

Fabinho Pimentel, cidadão honorário macaúbico desde 2008, é um ex-surfista que largou a prancha pra se entranhar nesta província crepuscular, fazer família, empreender e ganhar a vida.

Veio, ralou e venceu!

Um comentário:

Marcelo Pirajá Sguassábia disse...

Belo exemplo de empreendedorismo. Sucesso ao belóquido laticínio! Meu abraço ao oridesfontélico amigo.