sábado, 20 de junho de 2020

P de pizza, P de Poiano!

Oriundo da Grande São Paulo, o descendente de italianos Antonio Poiano foi um dos precursores da pizza em São João da Boa Vista. As redondas chegaram à terrinha em 1964, quando ele comprou o Bar Jussara na Praça Coronel Joaquim José. Nascia ali, no coração da província, uma tradição familiar que resiste até hoje. À época, Antonio ensinou o ofício pizzaiolo aos filhos Zé, Roberto e Horácio. Todos eles, em negócios próprios, n’algum momento enveredaram pelos caminhos ensinados pelo pai. Tekinfin, Master Pizzas e Pizzaria Poiano são casas que têm nas suas cartas a grife Poiano de pizzas. Zé e Roberto, falecidos, têm os nomes honrados pelos filhos que abraçaram seus legados. Horácio, 70 anos, mantém bravamente aberta sua Pizzaria Poiano desde 1977. Só no delivery, de sexta a domingo, ele, enquanto tiver força e saúde, vai persistir servindo aos crepusculares o pioneirismo redondo de quase seis décadas de Antonio Poiano.

A pizza do post, uma bem montada portuguesa, é a campeã de pedidos do forno de Horácio Poiano.

🍕🍕🍕
Disk-Poiano: 19 3623-3626

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