quinta-feira, 30 de julho de 2009

Sinhá

Descobri o blog lendo a coluna Escuta Aqui do Álvaro Pereira Jr., no caderno Folhateen da Folha de São Paulo. Chef Julinho, o blogueiro e dono do restaurante Sinhá, disse que gasta 90% do que ganha descobrindo e redescobrindo sabores na Sampa desvairada. Os outros 10% ele gasta em gorjetas. Pra quem gosta de umas garfadas de qualidade, o blog é leitura obrigatória. Por conhecer muito, e saber fazer, Julinho desce o rebenque sem dó nas casas onde é mal atendido e/ou a comida não tem a devida devoção do chef. Dias atrás, na capital por obrigações paternas, fui ao Sinhá experimentar o resultado das caçarolas do cara. Ele pode azedar com todo mundo mesmo. O rango servido ali, serviço de buffet a 23 pilas por cabeça, é de um capricho de perfeccionistas. O prato da foto, o meu terceiro de porções modestas, é uma amostra do esmero da cozinha do Sinhá: bife de ancho grelhado, maciez e sabor incontestes, chips de abobrinha, sequinhas que você come um caminhão delas e, lindo!, um ovo caipira cozido, empanado e frito. A gema quase rubra que só os caipiras têm, permanece mole mesmo depois da fritura. Só ver pra crer!
De sobremesa, torta de limão caipira (o nosso limão cavalo) e cheesecake de abóbora com requeijão do norte. Volto lá para matar a vontade do tiramissu de rapadura e dar um repeteco no hamburguer de fraldinha e bacon com molho barbecue. Homeopaticamente, comi uns dez itens do buffet. Nenhum estava menos que perfeito.

Na net, visite o blog e o site:

Em Sampa, visite a casa:
Rua Antônio Bicudo, 25
Pinheiros - São Paulo - SP

Em tempo: o Sinhá aposta num cardápio brasileiro criativo, sem estas "releituras" bizarras de chefs estrelados

Um comentário:

Anônimo disse...

Você passou a ser literalmente um "SEM TERRA"?
Beijos
SF