segunda-feira, 20 de maio de 2019

Conceição Discos


Vila Buarque, um pequeno bairro no miolo de São Paulo abraçado pelo Centro, por Higienópolis e por Santa Cecília.

Há muito eu queria estar ali, há muito eu queria rangar no Conceição Discos, há muito eu queria conhecer a chef Talitha Barros.

O restaurante é compridão. Tem lugares pra comer no balcão e algumas mesas no fundo. Tem vinis que tocam num lendário aparelho três em um, tem informalidade, tem menu escrito na parede, tem diversidade, tem, principalmente, comida boa.

Talitha cozinha na entrada, à vista de todos, cozinha fácil, cozinha intuitivamente, cozinha sorrindo, cozinha interagindo com clientes, cozinha brincando com seus colaboradores, cozinha de olho em tudo e em todos...

A casa tem algumas entradas, alguns sandubas, poucas tortas e incríveis sobremesas. Tudo exagerado de bom. No meio, o cardápio é um menu semanal de arrozes: arroz de costelinha, baião-de-dois, arroz de linguiça, arroz de pato, arroz de bacalhau e arroz de polvo. Todos eles podem —e devem— receber a coroa de ovo caipira.

Arrozes e sabores da Talitha!
Como diz um roliço e barbudo frequentador do Conceição: putaquepariu!

[minha modesta sequência nas fotos abaixo: pão de queijo com ovo caipira, ostras, arroz de polvo e cheesecake de frutas vermelhas]

🍳 🦆 🐙 🍚 🍮  

Rua Imaculada Conceição, 151
Vila Buarque - São Paulo, SP

🍳 🦆 🐙 🍚 🍮  

Talitha do arroz, 
tem de polvo, tem de pato.
O menu ela compôs, 
com pimenta, sem recato!

Conceição do vinil,
o jazz, o forró.
O balcão nada sutil, 
o fogão, um xodó!

Ovo caipira,
informalidade.
O cliente suspira,
cheesecake é maldade!







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