sábado, 10 de fevereiro de 2024

Panedota


 A casa antiga no Centro da cidade é daquelas sem recuo frontal cujas grandes janelas praticamente integram rua e interior. Conheci o lugar em meados da década passada, por indicação da amiga, padeira e arteira Dri Torati. Desde então, raras são as vezes em que passo por Poços sem trazer os fantásticos pães da Panedota. Mais ainda: há dias em que subo a serra exclusivamente para abastecer-me das baguetes de lá. Baguetes, diga-se, que têm nome e formato francês, mas é a Itália que inspira textura, massa e sabor.

Ex-advogada, a hoje artista da panificação artesanal Fábia Batel consolidou a padoca brincando sério com levain. E da brincadeira (leia-se milhões de testes) com fermento, farinha, outros ingredientes, clima e temperatura de forno, saiu um saudavelmente mutante portfólio de delícias. Além da queridinha baguete, este fonteplatiner e glutão incurável pode mencionar croissant, brioche (hoje comi um com creme de queijo meia-cura e pupunha), focaccia, galette, cookie, brownie… Quer mais? Vai lá, porque naquele ambiente cheio de graça, que tem um dos melhores aromas do mundo, também há mesinhas pra curtir café e paladares in loco.



🥖 🍞 🥯 🥐 🍪

Panedota

Rua Barão do Campo Místico, 34

Poços de Caldas, MG

De segunda a sábado, das 11 às 18:30



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