domingo, 18 de fevereiro de 2024

É levain, uai!

 

Mineira de Viçosa, Carolina Riverin Cardoso mora em São João da Boa Vista desde 2014. Durante a pandemia, ela aperfeiçoou uma antiga paixão: fazer pães de fermentação natural. Os cursos on-line contribuíram teoricamente, mas a mão na massa foi o que elevou o trabalho dela a um nível excepcional. O que nem todos sabem, prestenção!, é que Carolina é doutora em Química.


A fermentação natural tem várias leveduras que se comportam de formas diferentes. Vai daí que ela, microscopicamente, entende melhor o processo e sabe fazer as correções necessárias para que das reações químicas resultem melhores pães. Então, seria difícil dar errado essa fórmula que mistura a alma das Minas Gerais, a cozinha afetiva e um profundo conhecimento técnico. Fico aqui a imaginar o que seria um pão de queijo dessa mineira, amante e estudiosa da panificação e PhD em Química. Deve ser um trem de bão!

🥖 🍞 🧪 📚 

Pão Rústico

Encomendas: 19 99644-7546

📔 ✏️ 

>> Italiano rústico

>> Italiano com açafrão e calabresa

>> Italiano com cacau, recheado com gotas de chocolate e nozes

>> Italiano multigrãos

>> Filão recheado com azeitona

>> Pão de milho

>> Focaccia de tomate

>> Cinnamon roll

>> Grissini

>> Massa de pizza

Nenhum comentário: