segunda-feira, 18 de maio de 2020

Quiches & Letras

A massa é aquele segredinho de família, a crocância única que vem do aconchego amanteigado da cozinha da avó. O recheio foi descoberto no puído livro de receitas da mãe. Descoberto, testado, aperfeiçoado, diversificado e… aprovado!

Lucinda Noronha, do magistério letrado, está usando o isolamento social para escrever a crônica da quiche perfeita. Creme de leite, ovos e mozzarella é a base encorpada que recebe, ao gosto do freguês, sabores múltiplos: lorraine (a clássica de queijo com bacon), quatro queijos, brócolis com bacon, margherita e a sublime que protagoniza o post, abobrinha com bacon.

No torrão pratense, neste frio outonal, o professora inspira o ar da montanha e se inspira também para lavrar poemas açucarados. Os versos fumegantes brotam mesclados com aromas de maçã, banana e canela. Sim, senhoras e senhores, há poesia naquele fim de tarde perfumado com o doce das tortas caseiras reinando sobre a velha toalha xadrez.

🥧 🥓 🧀 🍎 🍌 🥧
Cozinharias
Zap-quiches 19 99618-5827
Entregas em Águas da Prata e São João da Boa Vista



Nenhum comentário: