terça-feira, 2 de abril de 2019

Temaki's & Cia



Na baixada da Saldanha Marinho, um salão de menos de quarenta metros quadrados, meia-dúzia de mesas. Lugar limpo, simples. Sem garçom, a bebida é servida pelo próprio cliente. A grandeza e o luxo estão na comida. 

Matheus Xavier, radicado em São João desde 2013, é um mineirinho que faz sozinho o mais correto sushi desta província de majestosos crepúsculos. Nada ali é pré, tudo é feito na hora —por isso pode demorar um pouco— para que o rango japa não padeça daquele triste retrogosto de geladeira.

Nada de rodízio, muito de detalhes: o niguiri, por exemplo, recebe um pingo de wasabi entre o arroz e o peixe.

Quer ver e ser visto num lugar descolado? Não vá ao Temaki’s & Cia. Vá lá só se você quiser os melhores, mais frescos e mais bonitos combinados de comida japonesa da cidade.

Em tempo: nem sempre o atum está disponível. Dei sorte ao “pescá-lo” nesta terça de outono. É o peixe perfeito para sushi, bem melhor do que essa mania brasileira de salmão.

🍣 🇯🇵❤️🍣🇯🇵❤️

Rua Saldanha Marinho, 248
Telefone: 19 3631-0127
De segunda a sábado, das 11h às 23h

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